Контроль технологии приготовления пищи и качества готовых блюд (работа бракеражной комиссии)

Питание в детском саду является сбалансированным и максимально разнообразным. В дошкольном учреждении организовано четырехразовое питание в соответствии с примерным цикличным меню и технологией приготовления пищи.
Ежедневно организуется внутренний контроль за качеством и безопасностью приготовления пищевой продукции на пищеблоке. Проверку осуществляет специальная комиссия – бракеражная.
После окончания приготовления детских блюд члены комиссии отбирают суточную пробу всех готовых блюд. Пробы хранятся в холодильнике в течение 48 часов согласно СанПиН.
Администрация ДОУ ежедневно осуществляет контроль качества поступающих продуктов, условий хранения продуктов и соблюдения сроков их реализации.