Беседа «О пользе печени»

Правильное питание – основа здоровья. Именно в детстве закладывается не только здоровье, но также и основные пищевые привычки. Все самое ценное и полезное для правильного роста и развития наши дошкольники получают с продуктами питания. Поэтому очень важно включать в меню в детском саду субпродукты, а именно печень.
Хороший вариант обеда – это блюда с печенью. Приучить детей есть блюда из печени очень непросто. В рамках муниципального проекта "Здоровые дети - счастливые родители" с воспитанниками группы "Смешарики" была проведена беседа «О пользе печени», для позитивного восприятия блюд из печени. В ходе беседы ребята узнали, о полезных свойствах, о том что, говяжья печень богата витамином А-полезным для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек, а также о том, что в них содержатся все микроэлементы, необходимые для правильного роста и развития детей. А в обед все с удовольствием ели, полезное блюдо – пудинг из печени, которое подается в детском саду с вкусным картофельным пюре.
Вот как наслаждаются наши детки вкусным блюдом из печенки. Приятного аппетита!