Сырники в питании детей

Питание детей должно быть разнообразным, питательным и вкусным, так как от этого напрямую зависит его здоровье. Одним из вкусных и полезных продуктов в детском питании считается творог. Этот кисломолочный продукт – ценный источник белка, кальция, фосфора, а также приятных вкусовых ощущений и удовольствия.Воспитатель группы «Теремок» Зайцева Т.Н. провела с детьми беседу «Чем полезен творог?», познакомила со стихотворением Я.Воронец «Есть такой продукт молочный…», рассказала, что творог легко усваивается и благоприятно воздействует на работу многих внутренних органов, и поэтому творожное блюдо, именуемое сырниками, несет питательную ценность и так почитаемо многими людьми.
Для наиболее полноценного усвоения творог необходимо употреблять во второй половине дня – в это время лучше всего усваивается кальций и белок, поэтому творожное блюдо сырники подаются на полдник.
Теперь наши ребята знают, что творожные продукты играют важную роль для их роста и здоровья. Они с великим удовольствием полакомились сырниками и набрали ещё больше витаминов.