Зелень в питании детей

С приходом весны больше внимания уделяется продуктам, богатыми витаминами и микроэлементами. Самой распространенной многолетней овощной культурой является зелёный лук.
В младшей группе "Колосок" воспитатель Васильева О.С. провела беседу о пользе зелени в нашем организме. Для начала ребята в ходе увлекательной беседы рассмотрели луковицы, узнали о полезных свойствах зеленого лука. Каждый из ребят выбрал для себя луковицу и посадил ее в почву. Ребята день за днём ухаживали за своим огородом, а на обед решили попробовать гороховый суп с зелёным луком.
Свежая зелень лука прекрасно возбуждает аппетит, придавая привлекательность любому блюду. Лук используется в кулинарии, и ценится как средство ото всех болезней.