О пользе творога в питании дошкольников

Реализуя муниципальный проект «Здоровые дети - счастливые родители» в детском саду сегодня прошла беседа о пользе творога. Творог - ценнейший молочный продукт в детском питании. Благодаря содержанию кальция, фосфора, и витамина D творог незаменим для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата и зубов ребёнка. Молочные продукты являются жизненно важными продуктами питания, а для растущего организма эти продукты приносят много пользы.
Творог – кисломолочный продукт, который должен быть в рационе каждого дошкольника. Из всех блюд самым нежным и легкоусвояемым являются пудинги. Благодаря своей нежной молочной консистенции они полезны для слизистых оболочек, роста и восстановления костей, способствуют хорошему обмену веществ, возбуждают аппетит. Ребята узнали о том, что творожный пудинг считается очень полезной едой, потому что в его ингредиент входит: творог, манка, которые очень благоприятны для организма человека. Кроме того, в блюдо можно добавить сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), орехи, которые тоже имеют свою определенную пищевую ценность, а также придают пикантность.
Воспитанники знают о пользе творога и с огромным удовольствием едят изделия мастеров кухни.